安全保卫组认真履行职责,坚决打好疫情阻击战
2020-02-11 11:29

自爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,安全保卫组在学院防控办的领导下,认真执行《河南职业技术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,迅速开展工作,保卫处人员和校卫队人员进入一级响应战备状态。认真做好安保值守、校园安全、出入检查等工作。

由于疫情突发,在防疫物资紧缺情况下,安全保卫组提前研判,紧急购置个人防护物资,口罩、大衣、棉手套、灯光反光背心、指挥棒等物品,保障了疫情初期阶段安全保卫组的正常运转。

对校园实施全封闭管理,除南大门外,所有出入口均暂时封闭,禁止任何人员车辆出入,安全保卫组负责南大门出入管控,安保人员在门禁处实施布防,禁止一切无关人员进入校园。

车辆经车辆识别系统通道进入,人员(含驾乘人员)经人脸识别系统通道进入。对所有进入校园的人员开展体温检测,体温正常者方可进入学校。车辆进入校学校前,进行消毒处理。在学校公共区域内,所有人员必须佩戴口罩。

坚决做到校外无关人员一律不准进入校门,教职员工及家属进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律交医务室按防控要求处理。截止到2月9日,共登记出入车辆3456辆,人员1785人次,劝返车辆67辆。

安全保卫组在学院防控办的领导下,积极配合办事处和社区防控人员,在学院出入口张贴各类通告、通知,使我院教职工及家属及时了解政府政策和学院防控要求,做到心中有数,合理安排出行。

在防控疫情过程中,安全保卫组还根据实际情况,在南门口为出入校区的人员提供力所能及的帮助,如车辆临时出入的报备程序、帮助有困难的职工接送家属,既严格执行防疫期间的各项规章制度又为职工及家属送温暖。

学院工会主席夏喜利同志多次到疫情最前沿检查指导安全保卫组的工作,要求同志们坚决执行学院防控办的各项要求,打好疫情阻击战,同时紧急为安保人员购置执勤物资、对安保宿舍卫生、饮食、轮休提出具体指导意见。

安全保卫组会继续发扬不怕苦、不怕累、特别能战斗的精神,一切以防疫防控工作为中心,充分研判疫情发展态势,在复工和临近开学期间,严格落实各项规定,组织保卫力量严防死守,把好学院大门,进一步夯实防疫防控工作,坚决打好疫情阻击战、持久战。

(供稿:陈俊虎;审稿:黄勇军)

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有