我院召开疫情防控保卫专班工作会议
2020-05-08 15:00

5月8日上午,我院召开疫情防控安全保卫专班工作会议,保卫处全体工作人员及校卫队各责任班长参加,学院工会主席夏喜利出席了本次专题会议。

会上,程宇处长回顾了前期防控保卫专班的工作情况,通报了根据疫情变化调整的安全保卫工作方案,并就下一阶段学院疫情防控期间的安全保卫工作做出安排和部署。

夏主席向大家分析讲解了全国的防疫形势和高校防控的特殊性,要求保卫人员一是要思想上高度重视,认真贯彻执行省教育厅疫情防控专班会议精神,进一步细化保卫专班工作方案,每一位工作人员熟悉自己的岗位职责;二是严把校门关口,坚决把疫情挡在校外;三是结合学院实际情况, 开展培训和模拟演练,提高应对疫情防控突发事件的能力;四是在做好当前校园疫情防控的同时,严格落实学院消防检查、重点隐患排查、校园交通秩序等方面工作。五是完善值班督查制度,增加校园巡逻频率,保持校园安防强度。

夏主席强调保卫工作人员要齐心协力,树立疫情防控工作常态化的思路,保障学院在学生返校前、返校中和返校后,整体安全秩序的正常运行,为学院顺利复工、复学、复教提供有力保证。

(供稿:陈俊虎,审稿:程宇)

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有