我校进行防暴应急演习
2020-05-13 17:54

5月13日下午,为提高疫情防控常态化的校园安防水平,强化学生返校复学期间的安全保卫能力,我校邀请姚桥派出所马宁华指导员来校指导培训防暴应急演习。

首先,保卫处程宇处长对参训的防突小组队员讲解了在疫情防控常态化的情况下进行防暴应急演习的意义,要求参训队员从思想上高度重视、在行动上快速反应,把危险挡在校外。

随后,我校快反防突小组在南大门进口处按照应急预案展开实操演习:

第一步,“暴徒”欲混入校园,受阻后捡起路边的砖头攻击门卫。

第二步,门卫紧急呼叫增援。

第三步,防突队员迅速出击,利用盾牌、钢叉、警棍等警具,抓捕“暴徒”。

第四步,将“暴徒”制服后带离现场,押至一空旷无人外看管,直至移交警方。

最后,马宁华指导员对演习过程进行了专业点评,在肯定队员们防控能力提高的同时,指出了处置过程中需要改进的地方。

疫情防控期间进行防暴实战演练,是对我校反恐防暴和疫情防控应急处置能力相结合的一次新检验,是共筑校园防范安全防线的重要环节。整个演习过程按照事先制定的预案有序进行,有效地检验了突击队处置校园安防应对突发事件的能力。

(供稿:陈俊虎,审稿:程宇)

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有