保卫处支部组织观看《中国“双碳 ”战略纲要》直播讲座
2022-03-24 10:17

3月23日,根据学院要求,保卫处全体党员集中观看了由省人力资源社会保障厅人事处联合相关高校推出的《中国“双碳 ”战略纲要》直播讲座。

“双碳”战略是今年两会期间习近平总书记内蒙古代表团谈及的重要内容,是两会受关注的热点之一。“双碳”目标的提出是中国主动承担应对全球气候变化责任的大国担当,是加快生态文明建设和实现高质量发展的重要抓手。此次直播由国际欧亚科学院院士、住房和城乡建设部原副部长仇保兴主讲。直播中,仇院士“双碳”战略的背景讲起,详细剖析了中国以城市为主体,围绕碳汇、交通、建筑、废弃物处理与市政等关键环节实施“双碳”战略、建设美丽家园的规划与实践。

观看结束后,支部党员纷纷表示,要认真领会“双碳”战略的重要意义,提高政治站位,增强党性修养,把所学习的知识应用到校园疫情防控当中,确保学院安全稳定。

(供稿:黄文博,审稿:程宇)

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有