对台账 促整改 落实效​
2022-09-16 15:59

为进一步加强校园消防安全工作,提高学校消防安全意识和抵御火灾风险的能力。9月15日,根据学校2022年秋季安全大检查第二阶段工作安排,保卫处组织检查小组,对照《2022年安全隐患整改台账》,逐项复查校园安全隐患整治成效。

检查组实地检查了为天食府、东湖畔餐厅、民族餐厅、菜鸟驿站、学生宿舍、学生超市以及餐旅、机电、汽车实训两地等人群密集场所,对安全责任制落实、火灾防控应急预案措施、消防设施维护保养等安全管理情况进行了查看,重点对隐患整改台账涉及事项逐一复查。

目前,2022年秋季安全大检查进入第三阶段。根据前两阶段各单位自查和检查组复查的结果,重新梳理安全隐患数据,调整隐患整改台账。

下一步,保卫处将持续跟进隐患整改进度,隐患不消除台账不消号。切实增强校园“防风险、保安全、护稳定、迎国庆”的紧迫感和责任感,全力保障校园消防安全形势稳定,迎接党的二十大胜利召开。(供稿:秦浩,审稿:程宇)