保卫处组织安保人员开展灭火器使用技能培训
2022-09-29 17:30

为牢固树立“安全第一,预防为主”的消防安全意识,进一步做好我校防火工作,9月29日下午,保卫处对全体安保人员开展灭火器使用技能培训。

培训中,消防维保人员具体讲述了灭火器的使用方法、技巧以及火灾扑救基本常识,进行了灭火器使用现场演示并指导大家进行操作演练。在火灾扑救模拟现场,参训人员依次上前,亲自操作正确使用灭火器,通过亲身实践熟练掌握了灭火器使用方法。

下一步,保卫处将对全体安保人员开展常态化消防器材使用技能培训,进一步增强消防安全意识,提升预防和处置突发火灾的能力,全力保障学校消防安全。(供稿:秦浩,审稿:程宇)