校领导深入一线检查指导疫情防控和安全稳定工作
2022-10-14 11:30

10月13日晚,在校园防疫压力骤增的紧要关头,党委书记李桂贞、校长梅乐堂、党委副书记田华、副校长任枫轩等校领导带领党政办、学工部、后勤处和保卫处等职能部门负责人,再次深入校园防疫一线,检查指导校园疫情防控和安全稳定工作。

校领导一行检查了校门出入管控情况,听取了保卫处关于校园闭环管理的汇报,询问了执勤保安检查“两码一证”的操作细节。叮嘱安保工作人员要认真履职尽责,要求加强门岗值守和校园巡逻,严格按照疫情防控要求对所有出入校园人员验码、查证、测温,把好校园第一道防线。

在学校食堂,校领导一行对场所码的张贴和扫码入场情况进行现场督查,实地体验隔断式就餐方式,嘱咐后勤服务部门做好食品安全和供应保障工作,保证饭菜质量,让利于学生,千方百计满足师生用餐需求。

在学生宿舍,校领导与同学们亲切交流,了解学生在校学习、生活情况。鼓励同学们保持乐观向上的心态,积极配合学校疫情防控的各项措施和要求,常与家长联系,既要自己安心学习,又让家人放心。

检查中,校领导强调,本轮疫情防控形势严峻复杂,现在是疫情防控的关键时段、关键环节,绷紧疫情防控这根弦是全校上下的政治责任。要强化责任担当,坚决克服麻痹思想和松劲心态,从实从严从细做到科学防控、精准防控,坚决守住校园这块阵地。全力保障校园安全稳定,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:秦浩,审稿:程宇)