河南职业技术学院开展2023年度消防安全考核工作
2024-01-23 14:15

1月23日,在保卫处二楼办公室。根据《河南职业技术学院消防安全管理标准化工作方案》,经过前期各单位自评、考评小组实地核查,学校消防安全工作督导考评小组组长李玉峰副校长会同郑东新区消防救援大队吕牮楠参谋、龙子湖派出所赵云警官、龙子湖街道办事处应急办李齐涛副主任等校外专家组成评审小组。依照《河南职业技术学院消防安全工作考核细则》,对各单位提交的2023年消防安全工作资料逐项量化打分,最终评选出10家消防安全管理标准化工作先进单位。

校外专家对学校2023度消防安全工作表示了高度认可,并提出了建设智能化消防系统的建议。

李玉峰副校长强调,学校各单位要以此次消防安全考核为契机,健全消防安全管理制度,加强学校消防安全标准化管理工作;认真总结安全管理中存在的问题及薄弱环节,进一步增强责任意识和管理水平,切实提高学校安全风险防控能力和水平。

本次消防安全工作考核,为建立奖惩结合、赏罚分明的激励和制约机制,充分调动广大师生共同参与校园消防安全建设的积极性打下了良好基础。(供稿:秦浩,审稿:程宇)