学习消防新标准 掌握灭火新技能
2024-03-07 15:30

3月7日上午,保卫处积极响应消防救援指导部门的号召,主动对接郑东新区文苑北路消防救援中队,派出3名消防维保人员和1名安保人员到场学习消防救援新标准新技能。

在消防救援中队演练现场,专业消防员详细讲解了新标准下的消防水带接头捆扎技能和使用办法。新标准能保障消防水带拿出即用,高水压下接头不脱落。我校消防维保和安保人员认真听取并亲手反复演练操作过程,进一步掌握了灭火新技能。

下一步,学校将严格按照捆扎消防水带接口的新标准,对当前校内近1200条消防水带接口捆扎逐步改进,为校园的消防安全增加更多技术保障。(供稿:秦浩,审稿:程宇)