我院举办消防安全知识讲座
2015-12-09 23:16

3月20日下午,保卫处和学工部联合开展消防安全知识专题讲座。
  郑州市消防宣讲团教员王才做了“预防为主、防消结合”专题讲座。学院600余名学生代表参加。
  王才教员在讲座中,结合生活实际,讲解了火灾的防范、扑救、自救等知识和技能,阐述了火灾的形成过程、浓烟的危害、高楼逃生和如何报警等要领知识,重点介绍了日常用火和用电方面的安全防火知识,并演示了消防绳、灭火器、防毒面具等消防工具的正确使用方法。与会教师进一步认清了火灾的重大危害和破坏性,掌握了正确的逃生自救方法,增强了消防安全和责任意识,对促进我院消防安全工作起到了积极指导作用。

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有