首页  通知公告  工作职责  政策法规  规章制度  安全常识  动态信息  留言板 
 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
我院举办“119”消防知识趣味竞赛
2020-11-20 12:11  

11月19日下午,为推进学生消防知识以及自救和灭火能力的提高,同时丰富学生课余文化生活,我院在明湖广场举办消防知识趣味竞赛,把我院“119”宣传活动推向高潮。各二级学院共有9支队伍36名选手参赛,龙子湖派出所马宁华指导员一行到场指导。

参赛队员们经过半个多月的练习,个个情绪高涨、跃跃欲试。按照比赛流程,先后完成自救呼吸器的穿戴、穿越烟雾、灭火器灭火三个课目的比拼。比赛过程,同学们操作规范、井然有序。

最后,院工会夏喜利主席和马宁华指导员为优胜者颁奖;并鼓励同学们做一粒消防安全的种子,把掌握的消防技能传播给身边的同学、朋友,共建平安校园。

通过举办此次消防知识趣味竞赛,激发了我院学生学习消防知识的兴趣,提高了自救和扑救初起火灾的能力,为创建平安校园营造良好消防安全环境

(供稿:黄文博,审稿:程宇)

 

 

 

 

 

 
 · 热 点 新 闻

河南职业技术学院微信公众号

 

河南职业技术学院保卫处   版权所有