龙子湖派出所到我校指导反诈骗工作
2021-10-08 15:48

10月8日上午,为进一步增强校园安全防范意识,提升学生预防诈骗能力,切实保障广大师生利益,龙子湖派出所马宁华指导员一行5人来我校检查指导反诈骗安全工作。保卫处、学工部等相关负责人员参加了会议。

会上,保卫处处长程宇介绍了学院层面全面开展反诈骗工作情况;学工部部长姚晓辉介绍了针对广大学生开展反诈骗教育、宣传、培训的情况;龙子湖派出所教导员马宁华强调,近期高校学生将陆续返校,也是诈骗案件的高发期,派出所民警主动对接高校,警方提前介入,做到有效防范,切实提高校园反诈骗意识和能力,从根本上杜绝电信网络诈骗案件的发生。

最后,就警校结合,持续深入地开展打击治理电信网络诈骗专项行动,进行了深入交流和沟通。下一步,双方将搭建多层次信息沟通平台,力争全覆盖宣传反诈骗知识,共同保护广大师生的财产安全。

通过此次反诈骗专题会议,对我校强化反诈骗宣传工作,进一步提高安全保卫工作和反诈骗协作能力打下坚实基础。

(供稿:陈俊虎;审稿:程宇)

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有