加强安保力量 保障大赛安全
2022-06-28 11:26

6月25-27日,河南省第一届职业技能大赛网络系统管理赛项在我校举办。保卫处加强安全保卫和疫情防控,周密计划、落实责任、明确分工,全力保障大赛各项工作安全有序进行。

本次大赛组织规格高,对安保质量提出了新的要求。保卫处提高政治站位,思想上高度重视,牢固树立“安全第一,生命至上,比赛圆满”意识。数次召开现场碰头会,针对本次大赛制定并细化完善消防应急处置预案,加强安保力量,提高快速反应和应急处置能力。

大赛前,保卫处在郑东新区消防救援大队的指导下,组织专业人员对大赛在建赛点、微型消防站、消防控制室、地下室消防增压系统等重要安全设施进行检查调试,排查消防隐患,防范化解潜在风险,确保大赛安全。

大赛中,保卫处加派实训大楼消防应急中心值班人员,安排多名工作人员现场执勤,留守由5名应急队员组成的快速反应小组备勤。确保大赛在一个安全的环境中进行,圆满完成本次大赛安保工作任务。(供稿:秦浩,审稿:程宇)