多措并举 为创新创业大赛提供硬核守护
2022-07-14 14:57

7月11日至14日,2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道现场决赛暨第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛在我校举行。来自31所院校的150个项目在我校参加决赛。保卫处根据大赛工作任务,多措并举,全力提供硬核守护,确保大赛顺利进行。

为做好此次大赛安保工作,保卫处召开专题会议,制定出完善的安保应急处置预案,加强安保力量,提高快速反应和应急处置能力,分别成立了由16名队员组成的五个安保小组。一是疫情防控组,按照相关要求挑选6名服务热情的安保队员对所有进校车辆进行全面排查。安保队员主动服务,佩戴移动二维码,对所有进校人员测量体温、查验健康码和行程码,严格落实疫情防控制度。二是交通管理组,指定2名队员在比赛期间不间断的对进校车辆引导停靠,保证所有车辆有序停放。三是安全巡查组,全程紧盯赛场内重要场所和重点部位,加大巡查检查力度和频次,把安全隐患消灭在萌芽中,防范潜在风险。四是赛场保障组,组织4名队员严守赛场入口,确保大赛非相关人员和体温异常者进入比赛现场,五是应急救援组,安排4名队员在综合实训大楼一楼消防应急中心全程备勤候命,即时处置现场突发情况,全力保障大赛顺利举行。

大赛期间,各安保小组全体执勤人员严格按照安保方案标准,密切配合、协作联动,加强安全检查力度,安保任务不留盲区、不落死角,确保比赛各项工作安全有序进行。以高昂的工作热情、严明的工作纪律,出色地完成了大赛安保任务。(供稿:秦浩,审稿:程宇)