强化反恐能力 守护校园平安
2022-09-23 18:07

9月23日下午,根据学校安全工作计划,保卫处在校园南大门组织反恐防暴演习。整个演习过程遵照应急预案有序进行:

第一步,发现“暴徒”欲混入校园,门卫阻止其入校。“暴徒”受阻后强行闯岗,持械攻击门卫。

第二步,门卫发出警报并关闭通道,尽量隔断与“暴徒”之间的身体接触等待增援,同时用执法记录仪进行实时监控,紧盯“暴徒”动态,锁定证据。

第三步,快速突击小组迅速行动,赶赴现场。利用盾牌、钢叉、警棍等警具展开抓捕“暴徒”行动。

第四步,将“暴徒”制伏并带离现场,押至空旷无人处看管,直至移交警方。

最后,点评总结。演习指挥员对演习过程中队员们表现出来的积极性和快速反应能力给予表扬和充分肯定,同时指出演习过程中需要改进和加强的地方。

通过反恐防暴演习,验证了学校应急预案的可行性,增强了安保力量的反恐防暴能力,找出了应加强的薄弱环节。为进一步维护学校安全稳定,保障师生人身和财产安全,提供了坚实基础。

学校安保力量全天候保护校园平安,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:秦浩,审稿:程宇)