我校对火灾自动报警系统进行联动测试
2022-09-26 14:25

9月25日上午,为保障学校火灾自动报警系统正常运行,我校组织专业人员对音乐学院、校园超市等人员密集场所进行了报警系统联动测试,检验消防设备之间的联动响应情况。

联动过程中,反复对消防主机、温感烟感、消防报警电话、应急照明灯、疏散批示灯、消防水泵等消防设施设备进行检测,均可正常工作。达到预期目的,保障了消防设施设备在关键时刻发挥作用。

消防安全是校园安全的一项重要内容,通过消防系统联动测试,进一步提高了消防人员的专业能力,强化了消防安全管理工作,提升了消防安全管理水平。用实际行动筑牢校园消防安全防线,为党的二十大胜利召开营造平安校园环境。(供稿:黄文博,审稿:程宇)