我校举办消防安全知识讲座
2023-05-19 11:28

5月18日,根据我校火灾警示宣传教育月活动方案,邀请郑东新区消防救援大队宣传科党中伟参谋来校举办消防安全知识讲座。有针对性的对学校各单位消防管理人员、安保和消防维保等重点岗位人员进行专业培训。

讲座上,党中伟参谋从消防法相关知识、消防能力建设、消防器材使用方法、逃生自救常识等四个方面,结合典型案例,深入浅出的讲解了防火、灭火、逃生等消防安全基础知识。通过现场互动,演示了灭火器和自救呼吸器的使用方法和技巧。

本次讲座知识点和趣味性溶为一体,为我校重点岗位的从业人员上了一堂生动活泼的消防培训课,有效地提高了消防安全认知水平和消防安全意识。

讲座结束后,为进一步巩固学生的火灾逃生技能,保卫处将淘汰的自救呼吸器分发给各二级学院,以供同学们日常演练。

此次讲座,为学校即将举办的消防疏散演习打下良好基础。(供稿:秦浩,审稿:程宇)

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有