提高快速反应能力 筑牢校园消防篱笆
2023-05-26 16:27

5月25日下午,根据2023年度火灾警示宣传教育月活动方案,我校在餐旅实训大楼举办消防疏散演习。龙子湖街道办事处应急办主任李昊、文苑路社区党支部书记刘彦焘应邀到校现场指导,国际教育学院院长李岚亲率30余名中外师生参与演习,后勤处提供医疗保障。

根据拟定的消防疏散演习方案,9个职能小组各司其职,有序跟进,先后完成:及时报警、快速出击、紧急疏散、现场灭火、现场搜救等课目。整个演习过程高度衔接,所有参演人员积极配合,安全有序地完成任务。

演习结束,李昊主任进行了总结和点评。肯定了全体参演人员的快速反应能力和实际操作能力,指出“演习就是实战”,并详细讲解了逃生过程中应注意的自我保护技巧。李岚院长表扬了国际教育学院师生的热情参与,并鼓励大家学好用好传播好消防安全技能。

此次演习检验了学校应急快反能力、协调处置能力和自救互助能力,培养了我校师生在遭遇突发事件时听从指挥、团结互助的优良品德,共同守护平安校园。(供稿:秦浩,审稿:程宇)

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有