我校开展秋季安全大检查暨反诈宣传活动
2024-09-12 16:57

9月12日,根据2024年秋季安全大检查暨反诈宣传活动工作计划,党委保卫工作部组成消防、治安两个检查组,针对第一阶段各单位自查自纠情况,结合2024年隐患整改台账,开展第二阶段的重点复查;并采取随机抽查的方式,检验前期校园反诈宣传的实际效果。

消防检查组,先后到明德楼、民族餐厅、8-10号学生公寓、菜鸟驿站、合鼎楼、笃行楼等重点部位,对消防供水管道运行、燃气安全使用、消防器材配备和更新情况以及消防安全培训等进行重点检查,与相关部门负责人现场逐项落实安全隐患排查整改情况。

治安检查组,进办公楼、走军训场,随机抽查我校师生“是否下载国家反诈APP”?“是否加入学校防诈“民心桥”微信群”?“是否知晓校园报警电话、辖区民警和派出所值班电话”?

下一阶段,党委保卫工作部将根据复查结果和整改情况,调整安全隐患整改台账,制定新方案持续整改。持续开展反诈宣传活动,进一步提升广大师生自我保护意识,共同守护生命财产安全。(供稿:秦浩,审稿:程宇)

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有