全力保护新学子 军训场内话安全
2024-09-14 18:53

9月14日下午,校警地三方联动。学校党委保卫工作部部长程宇、辖区派出所民警赵云警官、文苑路社区党支部书记刘彦涛一行,走进新生军训场,向1000余名新生开展反诈宣传。

赵云警官就近期电诈发案的新特征,用一个个鲜活生动的案例,讲解了电信网络诈骗的特点、常用套路和预防技巧,全方面、多角度讲解反诈知识。告诫同学们自觉遵守法律法规,拒绝出租、出借、出售电话卡、银行卡和互联网账号,不外泄个人账号和密码,不点不明链接,不做电诈“工具人”。赵云警官还请同学们拿出手机,当场收藏龙子湖派出所值班电话;提醒同学们遇到困难和险情时,要及时拨打校园报警电话或派出所值班电话。

程宇部长要求同学们对赵云警官讲解的防诈常识入脑入心,提高自我保护意识,和学校、辖区公安、当地政府一起,共筑反诈安全防线。

同学们纷纷表示:一定提高警惕,从我做起,免受电信网络诈骗的侵害。

下一步,党委保卫工作部将常态化开展反诈宣传,完善校园防诈预警工作机制,切实提高广大师生的安全防范意识和反诈防骗能力。(供稿:秦浩,审稿:程宇)

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有