我校开展2024级新生消防知识讲座
2024-09-19 10:49

9月18日下午,结合我院开展的消防安全大培训活动,党委保卫工作部邀请郑东新区消防大队宣传科党中伟参谋对全校7400余名新生开展消防知识讲座。讲座由保卫工作部副处长马胜龙主持。

讲座上,党中伟参谋从消防法律法规、宿舍内消防安全、消防器材设施的使用和保护、如何正确拨打“119”火警电话、如何快速扑灭初期火灾以及火灾逃生时常见的误区等五个方面深入浅出的讲解了校园消防安全的重要性。通过近期龙子湖某高校宿舍女生因使用电吹风引发火灾所造成的损失和承担的责任真实案例,复原火灾发生的全过程,再次为同学们敲响了警钟,告诫同学们消防安全重于泰山,人人有责。

此次消防知识讲座在新生军训时间段内开展,是新生入班正式上课前消防安全第一课,丰富了同学们的消防安全知识,提高了学生的消防安全意识,有助于更好的提高同学们火灾自防自救能力。(供稿:陈俊虎;审稿:程宇)

河南职业技术学院党委保卫工作部   版权所有